logo  97 Jahre NÖ. SCHACHVERBAND
ZVR-Nummer: 178815005
 logo
Schulschachtag im Industrieviertel 2023

Nach einigen Jahren Coronabedingter Pause startete dieses Jahr im März für die Schulen die Qualifikation für die Landesmeisterschaften im Schulschach welche im April ausgetragen werden. Gespielt wurde im sehr schönen Festsaal das BORG Wr. Neustadt unter der Organisation von Sonja Hohendanner und Klemens Reidlinger. Parallel zum Mädchen und VS Bewerb wurden ebenso das Finale von Unterstufe und Oberstufe Schulschach ausgetragen.

Mit am Start war hier die VS Gloggnitz mit Trainerin Selina, welche eine Mannschaft mit 5 Kindern zum Turnier schickte. Da keine andere Volksschule teilnahm, war die Qualifikation zum Landesfinale in St. Pölten bereits fix, trotzdem nahm das Team am Bewerb der Mädchen teil wo gegen 3 andere Mannschaften aus dem Industrieviertel gekämpft wurde.

Erfreulicherweise gelang den viel jüngeren SpielerInnen aus Gloggnitz etwas, womit die Teilnehmerinnen aus den Unterstufen umliegender Gymnasien und Mittelschulen des Turnieres nicht rechneten. Es folgte nämlich ein Mannschaftssieg nach dem nächsten! Am Ende der 6 Runden kam die VS Gloggnitz auf insgesamt 12 Matchpunkte womit sie mit 4 Punkten Abstand zur MS Lanzenkirchen, den ersten Platz belegten. Auf Platz 3 schaffte es das Mädchenteam des BRG Wr. Neustadt.

Die sehr stolze Trainerin darf sich also freuen bereits am 13. April mit ihren Schützlingen das nächste Turnier zu bestreiten. Viel Erfolg!

Bericht: Selina Jeitler