ZVR-Nummer: 178815005
 logo
20. Achse Riederberg Schülerschachturnier 2023 - 2.Sieg für Jakob Widhalm!

Gablitz war Ausrichter des diesjährigen Jubiläumsturniers. Im Schachtreff beim Gablitzer Bad fanden die Mädels und Jungs ideale Spielbedingungen vor und konnten nachher auch gleich baden gehen.

Der riesige Wanderpokal musste von Vorjahrssieger Jakob Widhalm aus Gablitz vorerst herausgerückt werden, allerdings konnte er ihn nach dem Turnier gleich wieder mit heimnehmen! Souverän schaffte er die Titelverteidigung, er gab nur in der letzten Runde ein Remis ab.

Um den zweiten Platz gab es ein Zielfotofinish der besten Sieghartskirchner – ein halber Buchholzpunkt entschied für Jakob Haider zum zweiten Platz, Dritter wurde Wenzel Schmatz.

Nach dem Vierten Viktor Teichmeister (Sieghartskirchen) kam als Fünfte das beste Mädchen Marilena Spangl (Sieghartskirchen) ins Ziel. Auch noch 3 Punkte schaffte als Sechster der zweitbeste Gablitzer Arthur Tauber.

Bei den Mädchen ging Rang 2 an Madita Stift (Sieghartskirchen) und Rang 3 an Ronja Horak (Gablitz). Jahrgangspreise heimsten noch die beiden Gablitzer Florian Widhalm (2013) und Alexander Horak (2017) ein.

Danke auch an Schiedsrichter Erich Wurzer.

Wir freuen uns nach der wohlverdienten Sommerpause schon auf die nächste Schachsaison!