logo  97 Jahre NÖ. SCHACHVERBAND
ZVR-Nummer: 178815005
 logo
Alles andere als "oldschool" - die Senior:innen-Landesmeisterschaft in Spitz

Siegerfoto: vlnr: FM Adolf Denk (NÖ-Seniorenlandesmeister 2023), FM Klaus Opl (Turniersieger), Peter Stadler (3. Platz) und CM Michael Ernst (4. Platz). (Foto: Alexander Spritzendorfer)

Feurige und dynamische Schachpartien wurden bei der diesjährigen Senior:innen-Landesmeisterschaft in Spitz geboten. Rund 40 Teilnehmer:innen - darunter mit Gabriela Vokroj (neben der souveränen Schiedsrichterin Andrea Stadler) leider nur eine Frau – spielten zwischen 15. und 21. Oktober in der Wachau um den Titel. Rund um die Schachwoche im Gasthof Goldenes Schiff in Spitz wurde ein vielfältiges Rahmenprogramm geboten, bei dem die Wachau während der Weinernte erlebt werden konnte.

Peter Stadler Turniersieger – Fritz Wöber Landesmeister

Ein ausgeglichenes Teilnehmerfeld und den knappsten Zieleinlauf aller Zeiten – das brachte die heurige Seniorenlandesmeisterschaft in Spitz an der Donau.
Nach sieben spannenden Runden errangen gleich drei Teilnehmer mit je fünf Punkten das beste Resultat. Turniersieger nach Wertung wurde Peter Stadler, dem in einigen Partien das Glück hold war, vor Favorit DI Hans Singer und dem Deutschen Rainer Selig.